Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ragù e puttanesca, in un libro le ricette di casa De Laurentiis

Ragù e puttanesca, in un libro le ricette di casa De Laurentiis

Giovanni Cimmino, nipote di Dino, racconta piatti della memoria

ROMA, 13 aprile 2022, 18:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il ragù napoletano, lo scarpariello, la puttanesca... ricette popolari e anche di famiglia... la famiglia De Laurentiis. S'intitola "Ciak….Azione…A Tavola: Le ricette di casa De Laurentiis" il libro che mescola aneddoti e ricette scritto da Giovanni Cimmino De Laurentiis, figlio di una sorella di Dino, Anna, cresciuto come dice lui a pane e cinema.
    E' un viaggio nella memoria, che racconta un secolo e mezzo di storia della famiglia De Laurentiis, attraverso le ricette di casa.
    Sfogliandolo tra un piatto e l'altra si incontrano i protagonisti del grande cinema italiano, da Alberto Sordi ad Anna Magnani, da Vittorio Gassman e Nino Manfredi e tanti altri.
    Ogni ricetta è legata ad un componente della famiglia, un film, un personaggio, oltre a ricordi inediti dei componenti della famiglia o di alcuni amici.
    Fin da bambino Giovanni Cimmino De Laurentiis ha frequentato Villa Catena, la sontuosa dimora dello zio Dino De Laurentiis, punto di ritrovo di tutti i grandi cineasti dell'epoca. Poi una volta cresciuto ha lavorato per 40 anni come Music Supervisor nel cinema, realizzando 87 colonne sonore e seguendo più di 50 produzioni discografiche. Nel 2012 ha unito le sue due grandi passioni, cucina e cinema, creando Movie Chef, una cena spettacolo dove si ripropongono i piatti che sono stati protagonisti di alcuni grandi film del cinema italiano. Nel corso degli anni ha raccolto testimonianze, fotografie, documenti ma anche più di 900 ricette che gli sono state date dai nonni, gli zii, e ovviamente da sua madre Anna.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza