Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Autori giapponesi bestseller scrivono racconti sui drink

Autori giapponesi bestseller scrivono racconti sui drink

In libreria l'antologia Beviamo un altro bicchiere?

ROMA, 18 settembre 2023, 17:09

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

AA.VV., BEVIAMO UN ALTRO BICCHIERE? (RIZZOLI, PP. 286, EURO 13,50) Beviamo un altro bicchiere? è un'antologia di autori giapponesi bestseller. Il volume, edito da Rizzoli e tradotto da Daniela Guarino, contiene racconti che esplorano la ritualità del bere in compagnia. Le storie sono firmate da Mitsuyo Kakuta, Rio Shimamoto, Moegara, Kasumi Asakura, Roswell Hosoki, Osamu Koshigaya, Takeo Koizumi, Sachiko Kishimoto, Kaoru Kitamura, tutti nomi di spicco della nuova narrativa nipponica.
    Pagine che esplorano legami partendo da un drink condiviso perché, come si legge nella nota "gli incontri più interessanti si fanno davanti a un calice di vino, sugli sgabelli di un'izakaya, sorseggiando una birra o a tarda notte condividendo del sakè caldo". L'izakaya è un tipico locale dove si servono alcolici e piccole porzioni di cibi di accompagnamento. Ma nelle varie storie c'è anche chi preferisce un Calpis, analcolico con un leggero gusto di latte acido, simile allo yogurt alla vaniglia.
    Un libro sugli effetti del gustare bevande con persone care: chiacchierando davanti a un buon calice emergono fragilità, debolezze, dolori, gioie e inattese verità.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza