È nata la birra "Cristalli di
Manna e Fiori di Frassino", una vera e propria "birra mistica",
come amano definirla i suoi stessi ideatori, che arriva
direttamente dal cuore del Parco delle Madonie. Frutto
dell'intuizione imprenditoriale di Peppe Genchi, consulente di
Marketing e appassionato di birre artigianali, e di Beppe
Cassataro, imprenditore e cultore della Manna, è prodotta da
Birra Artigianale delle Madonie, una giovane Start Up che
promette di far parlare di sé nel firmamento delle migliori
"bionde" artigianali siciliane.
"Con questa birra - spiegano i due fondatori - abbiamo
voluto fare un omaggio a quei contadini che dall'800 ad oggi
hanno tramandato la tradizione della coltura della Manna e
dell'incisione del frassino. Per quelle famiglie la Manna è
stata pane perché ha generato un importante indotto sul
Territorio, sempre nel pieno rispetto del ciclo naturale".
Nata dall'incontro di ingredienti antichi, unici per la loro
appartenenza al comprensorio Madonita, la birra "Cristalli di
Manna e Fiori di Frassino" racconta la storia della Manna -
prodotta dall'incisione del tronco degli alberi di frassino
nelle sole zone di Pollina e Castelbuono (Palermo) e Presidio
Slow Food, nonché ingrediente di punta per i dolci della
pluripremiata azienda dolciaria Fiasconaro e della cioccolata
di Modica. Un'eccellenza preservata anche grazie al Consorzio
Manna Madonita, che dal 2015 ha riunito i produttori con la
missione di dare continuità alla tradizione e di rafforzare la
presenza del prodotto nel suo mercato di riferimento.
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