Parte la II edizione del Sarday
2023. Una incursione spazio temporale organizzata
dall'associazione MarcoSacchi (il giornalista e cineoperatore
della Rai siciliana prematuramente scomparso nel 2016 ndr) nel
tempio del buon cibo e della salute. Un summit goloso che prende
spunto dal pesce azzurro ma si estende alla necessità assoluta
di tutelare il mare, fonte inesauribile di tesori.
L'appuntamento è il 24 marzo allo Splendid Hotel La Torre
(Mondello, Palermo) per parlare di salute -
ambiente-sostenibilità a partire dai corretti stili di vita e da
una sana alimentazione. Tutto il bene del mare con un approccio
One Health, un modello non più rinviabile per una "sola salute"
per umani, animali ed ambiente. Sempre il 24 in piazza a
Mondello il Mare di Salute: ci sarà la possibilità di fare un
controllo glicemico, del colesterolo, una valutazione del
rischio cardiovascolare ed anche un Ecg - grazie alla
collaborazione con il Rotary Club Mondello. Il pomeriggio si
conclude con il SarFood, concorso gastronomico tra i ristoratori
del luogo.
Infine il 25 marzo alle Terrazze ex Charleston prevista una
full immersion nelle riserve naturali di Capo Gallo e di Ustica
tra video, foto, relazioni, esposizioni e molto altro.
Tra le esposizioni previste nell'ambtio della manifestazione:
L'Almanacco del Mare di Matteo Amodei; la mostra di quadri di
Fulvia Reyes; la mostra di Gaia Spanò; I pesci d'Aprile di
Valerio Spataro.
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