Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Il 'corridore dei mari' torna protagonista con il Girotonno

Il 'corridore dei mari' torna protagonista con il Girotonno

Sfida tra chef e tanti eventi a Carloforte dall'1 al 4 giugno

C'è attesa per la nuova edizione del Girotonno. La kermesse enogastronomica ritorna a Carloforte, sull'isola di San Pietro, dall'1 al 4 giugno. In primo piano la sfida tra sei chef internazionali, ma anche degustazioni di ricette a base del pregiato tonno rosso del Mediterraneo, spettacoli di buskers che invaderanno le stradine del paese, intrattenimento e attività dedicate ai più piccoli nel Funny village. La manifestazione è organizzata dal Comune in collaborazione con l'agenzia Feedback.

Tra gli ospiti di punta, il 2 giugno arriva Max Mariola, youtuber e volto di Gambero Rosso Channel che farà degustare il "Tonno alla puttanesca". Il giorno prima, lo chef carlofortino Secondo Borghero del ristorante "Al tonno di corsa" presenta la ricetta "Conchiglie di grano senatore cappelli al quinto quarto di tonno". Il 3 Nicola Rossi, executive chef del Four Seasons di Marrakech, preparerà la "Tartare di tonno e hummus" e, nella stessa giornata, Pietro Parisi e Luca Puddu Buinea firmano la ricetta "Da Tacca Rossa all'Isola Piana". Il 4 alle 12 si chiude con Stefano De Gregorio, chef resident del Saporie Lab Milano, che preparerà la pasta col tonno, alle 17 il cooking del maestro della cucina del tonno, Luigi Pomata, con la sua ricetta "Porco tonno".

"Oltre alle sfide tra gli chef e le degustazioni, il Girotonno è l'occasione per assaporare ciò che Carloforte e la sua isola può offrire - chiarisce il sindaco Stefano Rombi - Mare, tradizioni secolari della pesca del tonno rosso, le peculiarità uniche di un'isola nell'isola, il suo essere un pezzo di Sardegna, nord Africa e Genova, e le sonorità della sua lingua, il tabarchino, una variante del ligure".

In occasione della rassegna saranno potenziate le corse di traghetti da Portovesme e Calasetta e dei bus locali. Dalla prima corsa del 31 maggio e sino a tutto il 5 giugno, per i non residenti, sconto di 5 euro sul prezzo del biglietto passeggero e di 10 sul prezzo del biglietto dell'auto nella formula andata e ritorno su entrambe le tratte Carloforte/Calasetta e Carloforte/Portovesme. 

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie