E' Cristina Bowerman la stella
che con le creazioni culinarie illuminerà la sala dell'Osteria
del Forte, a Cagliari. La celebre chef pugliese, executive della
Glass Hosteria di Roma, a Trastevere, stella Michelin e Tre
Forchette del Gambero Rosso, sarà protagonista martedì 12 luglio
alle 20,30 del terzo appuntamento con le Notti Stellate a
Palazzo Doglio.
Tradizioni, culture, memoria e luoghi sono il filo rosso che
lega la sua cucina. Per la serata del 12 presenterà un menu che
guarda al territorio della Sardegna. Arriverà a tavola il
Filetto di tonno Carloforte scottato con miele di cardo made in
Sardinia, sesamo bianco e nero, salsa di Riso Buono Artemide in
dashi, pesche di San Sperate alla brace in kimchi. Tra le
proposte anche la Pizza di sedano rapa, olio speziato al sesamo,
germogli e fiori udibili, Spaghettini Felicetti, vongole, miso,
lattuga di mare e finocchietto di mare, e il Latte condensato,
gelatina di caffé, mandorle sabbiate e gelato al Baileys.
Socia fondatrice e presidente dell'associazione italiana
Ambasciatori del Gusto dal 2016, Cristina Bowerman punta a una
cucina etica e sostenibile e alla valorizzazione dei prodotti
locali. Di recente è stata inserita nella selezione mondiale di
Green Initiative redatta dalla Guida Michelin. E' tra i dieci
fondatori nell'organizzazione Fiorano For Kids per la ricerca
sul ruolo terapeutico di diete specifiche nella cura
dell'epilessia infantile.
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