Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Sabato le premiazioni del concorso Ercole Olivario

Sabato le premiazioni del concorso Ercole Olivario

Conclusi i lavori della giuria del premio nazionale

(ANSA) - PERUGIA, 17 MAR - Si sono appena conclusi i lavori della giuria del premio nazionale Ercole Olivario, che a seguito degli assaggi degli oli evo finalisti, individuati nelle selezioni regionali, ha determinato i migliori oli della 31/ edizione del concorso, che saranno svelati e premiati sabato 18 marzo, a Perugia.
    Sarà possibile seguire la cerimonia anche in diretta, attraverso i canali social di Ercole Olivario (Facebook https://www.facebook.com/premioercoleolivario e You Tube https://www.youtube.com/@ercoleolivario9149 ).
    L'evento che svelerà i migliori oli d'Italia scelti tra un crescendo di aziende provenienti da tutte le regioni ad alta vocazione olivicola del Paese - spiega la Camera di commercio in una nota -, è preceduto venerdì 17 marzo da una convention di incontro e confronto, rivolta alla comunità dei produttori finalisti del concorso ed a tutti gli operatori di settore, coordinata dal giornalista Giuseppe Castellini, che avrà luogo a partire dalle ore 16.30 a Perugia negli spazi dello storico teatro della Sapienza. L'appuntamento, presieduto da Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di commercio dell'Umbria e del comitato di coordinamento Ercole Olivario, prevede la consegna dei riconoscimenti ai vincitori de "La Goccia d'Ercole", sezione del concorso introdotta per la valorizzazione delle piccole produzioni olearie.
    Durante i lavori Ivana Jelinic, amministratore delegato di Enit (Agenzia nazionale del turismo) affronterà il tema "Il turismo dell'enogastronomia e delle produzioni in Italia, fattore primario di internazionalizzazione".
    Seguirà la presentazione della nuova progettualità di Ercole Olivario, moderata dal segretario generale della Camera di commercio dell'Umbria Federico Sisti, con interventi a cura dei partner del progetto che metteranno in evidenza le linee d'azione per l'immediato futuro. Le iniziative proposte riguardano un'indagine curata da Borsa merci telematica italiana per certificare il valore della qualità degli oli Ercole Olivario; la definizione del progetto la "Carta degli Oli", sull'esempio della "Carta dei vini", diffusa ormai in tutti i ristoranti, promosso in collaborazione con l'associazione Città dell'olio, Enit e la fondazione Evoo school; la presentazione della terza edizione dei concorsi "Extra cuoca" ed "Olive da tavola" ; un programma di coinvolgimento dei territori con la creazione di un network di premi regionali con funzione di selezione per le fasi del Concorso; le azioni di promozione all'estero con l'Istituto per il commercio estero ed Assocamerestero; una più forte sinergia tra il mondo della produzione olivicola e l'ambito universitario, in particolare con il coinvolgimento del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Perugia; infine, l'apertura al sociale con il sostegno all'associazione Malattie Rare "Mauro Baschirotto".
    Nella giornata di sabato 18 marzo i riflettori saranno invece puntati sulle aziende partecipanti all'edizione 2023 dell'Ercole Olivario con la cerimonia di proclamazione e premiazione dei vincitori, in programma dalle 10 a Perugia presso la Sala dei Notari del Palazzo dei Priori, ed on line nei canali social del concorso. L'evento, preceduto dal saluto delle autorità, vedrà l'intervento di Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di commercio dell'Umbria e del Comitato di coordinamento del premio, sul tema "Ercole Olivario: un progetto di sistema per il sistema Italia". Si entrerà nel vivo della cerimonia con la consegna dei riconoscimenti ai vincitori della sezione "Olive da tavola" e con la proclamazione e premiazione dei vincitori dell'ambìto Tempietto di Ercole Olivario per ogni categoria in gara e l'assegnazione delle varie menzioni di merito.
    Il concorso Ercole Olivario è organizzato dall'Unione italiana delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura in collaborazione con la Camera di commercio dell'Umbria, il ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste ed il Ministero delle imprese e del Made in Italy, il sostegno di Unaprol Consorzio olivicolo italiano, Italia olivicola e del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria - Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari sede di Pescara. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie