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ExtraCuoca 2022, premiate a Perugia le cuoche vincitrici

Seconda edizione del concorso nazionale

(ANSA) - PERUGIA, 25 OTT - Sono state premiate, a Perugia, nella sede della Camera di commercio dell'Umbria, le vincitrici della seconda edizione di "Extra Cuoca - Il talento delle donne per l'olio extra vergine", il concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal comitato di coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall'Associazione nazionale donne dell'olio, in collaborazione con Lady Chef, sezione femminile della "Federazione Italiana Cuochi" (Fic).
    Otto le professioniste della ristorazione premiate per le quattro categorie in gara, oltre a due menzioni speciali, tra le 28 finaliste, che per le loro ricette hanno utilizzato gli oli Evo finalisti del concorso nazionale Ercole Olivario 2022 e che si sono sfidate durante l'animata finale "ai fornelli" presso l'Università dei Sapori di Perugia, preparando le ricette che sono poi state assaggiate e valutate dalla giuria nazionale presieduta da Giorgio Donegani, tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione e composta da Antonietta Mazzeo, giornalista di settore, assaggiatrice e rappresentante in giuria dell'Associazione Donne dell'Olio, Alessandra Baruzzi, cuoca e presidente nazionale Lady Chef; Valerio Angelino Catella, giudice internazionale di cucina, Albarosa Zoffoli, giudice internazionale di cucina, i commissari di cucina Gianna Fanfano, segretaria nazionale Lady Chef e Giancarlo Passeri, presidente Fic Perugia.
    Queste le vincitrici di Extra Cuoca 2022: Sezione Antipasti e altre preparazioni 1° Classificata: Andrea Soledad Lopez della regione Molise con la ricetta "Pappone moderno termolese" per la quale ha utilizzato l'olio Evo Piano Degli Ulivi dell'Olivicola Casolana 2° Classificata: Annarita Nobili della regione Lazio con la ricetta "Porcini d'autunno" per la quale ha utilizzato l'olio Guglietta Sezione Primi Piatti 1° Classificata: Munteanu Ionela della regione Piemonte con la ricetta "Sapori autunnali" per la quale ha utilizzato l'olio Redoro 2° Classificata: Giuseppina Mariotti della regione Umbria con la ricetta "Una rotonda su lago" per la quale ha utilizzato l'olio Centoleum dell'azienda Centumbrie Sezione secondi piatti 1° Classificata: Carla Durante della regione Lombardia con la ricetta "Terra e mare" per la quale ha utilizzato l'olio Frantoio Cioccolini Monocultivar 2° Classificata: Maria Nasso della regione Lazio con la ricetta "Lucrezia Borgia: volo da Sermoneta a Ninfa" per la quale ha utilizzato l'olio Verdemare dell'Azienda Agricola Cosmo Di Russo Sezione dolci 1° Classificata: Federica Sapienza della regione Campania con la ricetta "Ravece, annurca e conciato: viaggio tra i sapori antichi" per la quale ha utilizzato l'olio Frantoio San Comaio Hirpinia Bio Dop Irpinia Colline dell'Ufita 2° Classificata: Giada Bozzolan della regione Veneto con la ricetta "Sorbetto dolce-salato all'olio e.v.o. Veneto Valpolicella Dop con lattuga e vaniglia" per la quale ha utilizzato l'Olio Evo Redoro Veneto Valpolicella Dop Due le Menzioni Speciali assegnate a Giovanna La Marca della regione Campania con la ricetta "Caprese Oro" per la quale ha utilizzato l'olio Oleificio Romolo Terracreta Selezione Ravece e Casa Francesca Maria della regione Sicilia con la ricetta "Mare e monti… polpettine di patate, tonno e finocchietto selvatico con panatura al panko e nero di seppia su crema di piselli" per la quale ha utilizzato l'olio Agrestis Nettar Ibleo.
    A svelare le vincitrici di questa seconda edizione, durante l'incontro che oltre che in presenza, è stato trasmesso in diretta streaming, dal centro Congressi della Camera di Commercio dell'Umbria, è stato l'Ing. Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio dell'Umbria e del Comitato di coordinamento dell'Ercole Olivario che ha celebrato il concorso nazionale Extra Cuoca come importante "veicolo di promozione dell'eccellenza dell'olio Evo italiano nel mondo".
    (ANSA).
   

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