"Non esiste una crescita infinita,
in questa fase storica bisogna saper governare i limiti. Ci
vuole un approccio economico che metta il bene comune sullo
stesso piano del profitto". A sottolinearlo al convegno
'Bilancio sociale e di sostenibilità: stimolo alla
rigener-azione aziendale', organizzato a Terra Madre Salone del
Gusto dall'Ordine dei commercialisti di Torino, il fondatore di
Slow Food, Carlo Petrini, che ha dunque spronato i
commercialisti a stare "vicini alle imprese che affrontano
questa transizione, perché siete un tassello importantissimo per
favorire questo mutamento dei paradigmi economici".
E proprio per facilitare la stesura di questi report,
l'Ordine dei commercialisti, insieme al Dipartimento di
Management dell'Università, ha realizzato un Modello operativo
presentato oggi durante l'incontro dai curatori, Davide Barberis
e Rosanna Chiesa, che hanno evidenziato come sia complesso
applicare la sostenibilità ai processi aziendali. "E i
commercialisti - hanno aggiunto - devono essere in grado di
rendere conto dal punto di vista contabile e amministrativo
dell'operato sociale e ambientale di un'impresa", perché "il
mondo chiede alle aziende una sostenibilità non solo a parole,
ma misurabile e concreta".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA