(ANSA) - BARREA, 12 AGO - Un workshop su "l'autobiografia del
cibo" e una passeggiata gastronomica sono in programma a Barrea
(L'Aquila) sabato 21 e domenica 22 agosto nell'ambito di
"Terrae", primo evento del genere nel cuore del Parco nazionale
d'Abruzzo, Lazio e Molise (Pnalm), che vuole rimarcare quanto la
ricchezza agroalimentare del bel Paese sia legata al saper fare
delle persone e alla terra da cui provengono. Sabato, dalle
15,30, al castello monumentale Martina Liverani, autrice di
'Atlante di geogastronomia' e 'Manuale di cucina sentimentale' e
direttrice di Dispensa Magazine - generi alimentari & generi
umani, condurrà il workshop tutto dedicato al cibo (posti
limitati, prenotazioni a info@terrae.info).
Domenica 22 agosto alle 10 passeggiata gastronomica bordo
lago con Liverani e altri ospiti. Le provviste sono i beni
necessari da portare sempre con sé: una guida per non perdersi,
buon cibo da condividere, ottima compagnia e qualcosa da
imparare. Provviste è un progetto che nasce in seno a Dispensa
(www.dispensamagazine.it) da un'idea di Martina Liverani e
Valeria Carbone, entrambe attive nel mondo dell'enogastronomia,
per raccontare e promuovere i cammini, in mezzo alla natura, in
ottima compagnia e con buon cibo. "Proprio come una riserva di
viveri e altri beni messi da parte in vista di future necessità
- spiega Martina Liverani - le Provviste, in varie forme
accompagnano viaggiatori e appassionati di cammini con storie,
piccoli eventi, progetti ad hoc".
"Terrae", dal 20 al 22 agosto, trasforma Barrea in capitale
dell'enogastronomia abruzzese e italiana, con incontri,
dibattiti, musica e degustazioni. (ANSA).