Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Molise
  1. ANSA.it
  2. Molise
  3. Terra e Gusto
  4. Recupero uliveti abbandonati, progetto a Larino

Recupero uliveti abbandonati, progetto a Larino

Per inserimento socio-lavorativo soggetti fragili

(ANSA) - LARINO, 09 FEB - Il recupero degli uliveti abbandonati e l'inserimento socio-lavorativo delle persone fragili al centro del protocollo tra Cittadinanzattiva Molise e la cooperativa sociale Kairos firmato a Larino (Campobasso).
    L'accordo ha l'obiettivo di valorizzare recupero, riutilizzo e riciclo dei materiali, diminuzione dei rifiuti e favorire nel contempo percorsi di inclusione per le persone più fragili e vulnerabili in condizioni di svantaggio sociale. Gli interventi, fa sapere Cittadinanzattiva, saranno propedeutici al recupero di uliveti abbandonati o a rischio di abbandono resi disponibili dai proprietari e ad altre attività di recupero nell'ambito della filiera agroalimentare. Le attività saranno rivolte alla valorizzazione della stessa filiera agroalimentare e produttiva del territorio di riferimento e alla formazione di operatori e operatrici del settore.
    Il personale sarà individuato soprattutto tra soggetti fragili, in particolare persone detenute ed ex detenute, con disabilità e neurodiversità, o vittime di violenza. Il progetto prevede, inoltre, l'apertura alla cittadinanza e alle scuole di ogni ordine e grado per una maggiore diffusione delle buone pratiche alimentari e sani stili di vita. Le attività includono momenti suddivisi tra formazione finalizzata ad acquisire le competenze necessarie e l'inserimento socio-lavorativo direttamente sui campi e a seguire le attività di produzione e commercializzazione dell'olio 'EVO'. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie