Assegnati i premi di Casearia, la
rassegna dei formaggi italiani di Agnone (Isernia) che si
conclude oggi. Nelle quattro sezioni, affidate ai giudizio della
commissione dell'Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori
formaggi), presieduta da Gabriele Di Blasio, ad aggiudicarsi il
premio sono stati due caseifici del Molise e due di altre
regioni. Questi i premi. Pasta filata stagionata fino a 3 mesi:
Caseificio Di Nucci di Agnone (Isernia) con la stracciata; Pasta
filata stagionata oltre 3 mesi: Azienda agricola di Carmela
Colavecchio di Castropignano (Campobasso) con il caciocavallo;
Formaggio semi stagionato fino a sei mesi: Azienda agricola
Colle del Nibbio di Civitaluparella (Chieti) con Ula; Formaggio
stagionato oltre tre mesi: Caseificio 4 Madonne di Modena che ha
concorso con il Parmigiano Reggiano con 40 mesi di
stagionatura. Ai vincitori il trofeo realizzato dall'artista
Ettore Marinelli della fonderia Marinelli, che rappresenta la C
stilizzata del logo Casearia. A premiare i vincitori il sindaco
di Agnone, Daniele Saia e il vice presidente della Regione
Molise, Andrea Di Lucente. "Ai vincitori vanno i nostri
migliori auguri - ha detto il presidente dell'Associazione
Casearia, Giuseppe di Pietro -. Un grande ringraziamento va a
tutte le aziende che hanno aderito alla nostra iniziativa. A
detta dei giurati dell'Onaf, la scelta dei vincitori non è stata
facile, proprio per l'altissima qualità dei prodotti in gara. In
linea con lo spirito di Casearia anche il premio, non una
semplice oggetto in plastica, ma un'opera numerata e firmata di
Ettore Marinelli, della millenaria fonderia di Campane che ha
voluto essere tra i partner della manifestazione".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA