Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Casearia ad Agnone, assegnati premi ai migliori formaggi

Casearia ad Agnone, assegnati premi ai migliori formaggi

Tra premiati anche caseifici di Civitaluparella e Modena

AGNONE, 03 settembre 2023, 15:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Assegnati i premi di Casearia, la rassegna dei formaggi italiani di Agnone (Isernia) che si conclude oggi. Nelle quattro sezioni, affidate ai giudizio della commissione dell'Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi), presieduta da Gabriele Di Blasio, ad aggiudicarsi il premio sono stati due caseifici del Molise e due di altre regioni. Questi i premi. Pasta filata stagionata fino a 3 mesi: Caseificio Di Nucci di Agnone (Isernia) con la stracciata; Pasta filata stagionata oltre 3 mesi: Azienda agricola di Carmela Colavecchio di Castropignano (Campobasso) con il caciocavallo; Formaggio semi stagionato fino a sei mesi: Azienda agricola Colle del Nibbio di Civitaluparella (Chieti) con Ula; Formaggio stagionato oltre tre mesi: Caseificio 4 Madonne di Modena che ha concorso con il Parmigiano Reggiano con 40 mesi di stagionatura. Ai vincitori il trofeo realizzato dall'artista Ettore Marinelli della fonderia Marinelli, che rappresenta la C stilizzata del logo Casearia. A premiare i vincitori il sindaco di Agnone, Daniele Saia e il vice presidente della Regione Molise, Andrea Di Lucente. "Ai vincitori vanno i nostri migliori auguri - ha detto il presidente dell'Associazione Casearia, Giuseppe di Pietro -. Un grande ringraziamento va a tutte le aziende che hanno aderito alla nostra iniziativa. A detta dei giurati dell'Onaf, la scelta dei vincitori non è stata facile, proprio per l'altissima qualità dei prodotti in gara. In linea con lo spirito di Casearia anche il premio, non una semplice oggetto in plastica, ma un'opera numerata e firmata di Ettore Marinelli, della millenaria fonderia di Campane che ha voluto essere tra i partner della manifestazione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza