Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Caro bollette, nozze più austere, mini-menù per compensare costi

Caro bollette, nozze più austere, mini-menù per compensare costi

Molise, taglio locali su portate e quantità, accordo con sposini

TERMOLI, 07 ottobre 2022, 12:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

'Mamma, si è ristretto anche il matrimonio'. La crisi energetica colpisce anche il fatidico sì, almeno a stare a sentire gli organizzatori di eventi in Molise, che per compensare i costi in bolletta riducono i menù. E si sa che in Molise come nel resto del meridione il pranzo nuziale è un momento epocale.
    Lo dicono i ristoratori: menù "più leggeri" e stop agli sprechi.
    Un vero taglio 'alla carta'. Ma stavolta in pieno accordo con i clienti, propongono meno portate, sempre gustose ma "più leggere" anche nelle quantità.
    Insomma "less is more" il leit-motiv del nuovo corso degli eventi con numerosi invitati. Il vantaggio è per entrambe le parti: il ristoratore ha costi meno esorbitanti e il cliente paga, di conseguenza, di meno.
    "E' un buon compromesso - ha dichiarato un operatore del Basso Molise - che sta andando bene. In questo modo si riducono gli sprechi che, oggi, sono banditi. I matrimoni con pranzi lunghe intere giornate e portate continue sono solo un ricordo. Oggi meno piatti: non più di 5-6 portate complessivamente e si apprezza anche meglio il cibo che si consuma tutto".
    Si stanno allineando anche i ristoratori generalisti: menù ad un prezzo fisso per i ristoranti più piccoli che propongo pranzi e cene a base di pesce o carne a costi già prestabiliti così da evitare "brutte sorprese" finali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza