“È stato molto divertente lavorare con Costa Crociere, sono stati sei anni molto belli e continuare in questo progetto mi da’ la possibilità di lavorare in maniera eccelsa”. Così lo chef Bruno Barbieri, sette stelle Michel, parla della sua collaborazione con la compagnia per la quale ha creato un menu’ d’eccellenza. Barbieri e gli chef Helene Dazzore e Angel Leon hanno creato un menu speciale, tre racconti culinari che descrivono le destinazioni che gli ospiti visiteranno in crociera. Un viaggio nel gusto, nella sostenibilità e nello stile.
“Questi piatti nuovi faranno la differenza - continua Barbieri - abbiamo lavorato sulla stagionalità, sulla regionalità dei porti dove arrivano le navi e da lì abbiamo cercato di prendere le cose migliori trasformandole in chiave moderna. Il tutto senza dimenticare le tradizioni e la storia del piatto e del territorio. Poi abbiamo lavorato molto sull’essere ecosostenibile dando la possibilità ai piccoli produttori di portare i loro prodotti dentro le cucine”.
I nuovi menu, che non parlano solo al palato ma anche agli occhi, si potranno gustare al nuovo ristorante Archipelago, già attivo su Costa Smeralda e a breve anche sulle altre navi della flotta. I menù sono composti da cinque piatti, pensati per esplorare attraverso il cibo quella parte di mare che si sta navigando. Archipelago è realizzato da tavoli “isole”, per vivere un’esperienza più intima, delimitate da una struttura in rame che abbraccia i pezzi unici di “driftwood”, installazioni fatte di legni restituiti dal mare.
In collaborazione con:
Costa Crociere