(ANSA) - JESI, 24 MAR - Claudio Vignoli, ceo di Claudio
Vignoli Group, società di consulenza nel settore
dell'olivicoltura con sede a Jesi (Ancona), sarà in giuria il 29
e 30 maggio, alla Canadian International Olive Oil Competition,
il concorso che ogni anno premia i migliori olii di oliva di
tutto il mondo. Vignoli e il giornalista e sommelier Marco
Antonucci sono gli unici italiani in un panel di altri 10
esperti provenienti da Giordania, Grecia, Israele, Spagna,
Tunisia e Turchia.
I concorsi di settore, a livello nazionale e internazionale,
sono un importante strumento di promozione per i produttori di
olio di oliva, "specialmente nel Regno Unito, Canada, Stati
Uniti, Giappone e alcuni paesi del sud-est asiatico, dove i
consumatori danno molta importanza a questi riconoscimenti e
sono disposti a pagare un prezzo più elevato" spiega Vignoli che
da 25 anni affianca i produttori nel percorso di posizionamento
all'estero. "Nello specifico, la partecipazione al CIOOC offre
l'opportunità di espandere la propria rete in un mercato, il
Canada, che è importantissimo per l'Italia, rappresentando oggi
il quarto Paese di destinazione per l'Olio extra vergine di
oliva italiano". (ANSA).