(ANSA) - DUBAI, 17 FEB - "Agricoltura e medicina stanno
collaborando molto. Mangiare sano e mangiare bene è fondamentale
per la salute dell'uomo, ma è anche importante che l'agricoltura
riesca a preservare le risorse naturali per le prossime
generazioni. E' quindi fondamentale che l'agricoltura sviluppi
nuove tecnologie in armonia con l'ambiente per fornire
un'alimentazione più sana ed equilibrata e sicura per tutti". Lo
ha dichiarato Laura De Gara, preside della Facoltà
Dipartimentale di Scienze e Tecnologie per l'Uomo e l'Ambiente
dell'Università Campus Bio-Medico di Roma, a margine del forum
della Regione Lazio "Agricoltura di precisione" al Padiglione
Italia di Expo 2020 Dubai.
"Si sta sempre di più parlando di 'food therapy': l'alimento
come terapia", ha sottolineato. "Oramai è chiaro che anche per
un paziente che deve prepararsi a un intervento, arrivare con
una situazione nutrizionale adeguata e assolutamente
fondamentale, come anche in ambito di chemioterapia. In questo,
la sfida che l'università è duplice: da una parte è formare
professionisti in grado di affrontare queste sfide queste
frontiere" e "un secondo livello è quello della ricerca per
orientare le produzioni verso una alimentazione più sana".
L'università ha infine "un ruolo fondamentale anche nel
trasferimento tecnologico, per fare in modo che dai laboratori
delle università, la ricerca passi nel mondo reale, migliorando
il modo di vita per tutti". (ANSA).