3Inghilterra

Austria ko, Olanda agli ottavi. A segno Depay e Dumfries

Austriaci lunedì contro l'Ucraina per vedere chi potrebbe sfidare l'Italia

Redazione ANSA ROMA

L'Olanda batte l'Austria 2-0 in un incontro del gruppo C degli Europei di calcio, giocato ad Amsterdam, e si qualifica agli ottavi di finale con un turno di anticipo e da sicura prima del girone. Un gol per tempo per gli orange, andati in vantaggio con Depay su rigore all'11' pt. Nella ripresa, la seconda rete realizzata da Dumfries al 22'

All'Olanda di questa sera non poteva certo far paura un'Austria priva del suo miglior attaccante, l'ex interista Arnautovic, e con la sua stella Alaba oggi in serata storta. Non solo ha provocato il rigore con cui gli olandesi sono andati in vantaggio. Poco dopo ha replicato, 'leggendo' male una rimessa laterale, con un errore non da lui che stava per mandare Depay in porta.

Alla Johan Cruijff Arena l'Olanda si è imposta con un gol per tempo. Il primo al 12': un intervento di Alaba sul terzino-ala Dumfries, anche oggi grande protagonista, provoca la massima punizione, che Depay esegue perfettamente non dando scampo a Bachmann. Il raddoppio dell'Olanda arriva con Dumfries al 22' st. Bella azione di Depay che vince un contrasto a centrocampo e lancia in contropiede Malen, subentrato a Weghorst. L'attaccante del Psv decide di non concludere in porta e di servire l'esterno destro che arriva in corsa deve solo appoggiare in rete: per lui secondo gol agli Europei, e tifosi arancioni in tripudio. E fra le note positive della serata va messa anche la monumentale prestazione del recuperato De Ligt, padrone della difesa assieme a De Vrij (i due, in coppia, si sono anche 'mangiati' una grossa occasione da rete).