Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: Clai e e Zuarina alla fiera del cibo di Colonia

Alimentare

Alimentare: Clai e e Zuarina alla fiera del cibo di Colonia

Realtà emiliano-romagnole presentano i loro salumi di eccellenza

IMOLA (BOLOGNA), 08 ottobre 2021, 13:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Tornano gli eventi dal vivo. Dopo Cibus e il Congresso di Identità golose, è arrivato il momento di Anuga. La fiera del cibo che si tiene a Colonia dal 9 al 13 ottobre ospita anche Clai e Zuarina, aziende alimentari produttrici di salumi con sede in Emilia-Romagna, con i loro prodotti (tra cui il salame senza conservanti e la culatta) su questi grandi appuntamenti per contribuire al rilancio del settore agroalimentare italiano.
    La Cooperativa di Imola si presenta con tante eccellenze classiche e le novità degli ultimi mesi. La prima è Imola 1962, il salame senza conservanti e con una lista ingredienti ridottissima, realizzato grazie all''expertise' della cooperativa con il supporto del Ciri, il Centro interdipartimentale di dell'Università di Bologna.
    Un'area che sta attirando interesse è poi quella dedicata al bio. Zuarina, storica azienda di Langhirano (Parma) che fa interamente capo a Clai, è stato infatti uno dei primi marchi italiani a caratterizzare la propria proposta in tal senso, prevedendo sia una linea di prodotti interi e affettati. Novità in ordine di tempo è la culatta, che rappresenta una sintesi dell'identità del marchio. Un salume di qualità, che si contraddistingue per essere fortemente legato al territorio e ai suoivalori.
    "Si tratta - sottolinea Pietro D'Angeli, direttore generale Clai, Cooperativa lavoratori agricoli imolesi - di un'occasione d'oro per tutte le aziende della filiera, che possono incontrarsi, confrontarsi e contribuire assieme a risolvere i problemi e consolidare il rilancio del settore".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza