Il mare, i monumenti simbolo di
Termoli, i luoghi storici di Larino e di Casacalenda, le
specialità enogastronomiche del Basso Molise, olio, vino,
formaggi, salumi e ortaggi con le aziende produttrici, sono al
centro di un ampio reportage sulla rivista "Caravan e Camper" di
aprile. "Termoli e il Molise: scrigno d'arte, di cultura, di
tradizioni e di buona cucina - scrive la giornalista Silvana
Benedetti - Il Molise è terra dalle mille sfumature.
Dall'azzurro del mare al bianco della neve delle montagne
passando per le verdi colline che si tingono di giallo
d'estate".
Il reportage parte dalla città adriatica con il Borgo antico
dominato dal Castello Svevo e dalla Cattedrale romanica dedicata
a Santa Maria della Purificazione, senza dimenticare la Termoli
sotterranea, con un percorso storico-archeologico tutto da
scoprire per poi approdare a Larino con i suoi maestosi uliveti,
l'anfiteatro romano, i mosaici e i reperti archeologici.
Il viaggio prosegue a Casacalenda, dominata da un ambiente
caratteristico e sapori bio legati al territorio, poi a
Montecilfone (Campobasso) dove i salumi preparati secondo
antiche ricette da famiglie locali sono tra i punti forti del
paese. Il tour si conclude a Campomarino, borgo di antiche
origini di fronte al mare ricco di vitigni dai quali si
producono vini tra i più rinomati del Molise.
Il reportage nasce dal press tour organizzato dall'Azienda
Autonoma di Soggiorno e Turismo (Aast) di Termoli nel luglio
2020, quando nella città adriatica trascorsero alcuni giorni
giornaliste di testate del settore turistico e del tempo libero.
Alla scoperta delle bellezze naturali e monumentali del
territorio erano abbinate degustazioni di specialità locali e
visite alle imprese produttrici.
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