(ANSA) - VERCELLI, 22 GIU - Si chiamano "Wine & Rice Tasting Experience" e puntano a far incontrare due eccellenze enogastronomiche del Piemonte, il riso e il vino. Si tratta di due giornate di degustazioni interattive, guidate da esperti, organizzate dalle associazioni Strada del Riso Vercellese di Qualità in collaborazione con la Strada del Barolo e grandi vini di Langa e I Vini del Piemonte: il 24 e il 26 giugno, in due ristoranti di Montelupo Albese (Cuneo) e Borgo Vercelli, verranno associati tre risotti, tra cui la tipica panissa vercellese, ad altrettanti vini piemontesi, dal Barolo all'Arneis e Barbera.
I partecipanti alle due esperienze sensoriali diventeranno 'giudici' e potranno inserire le loro preferenze nel corso degli assaggi tramite App; al termine di ogni giornata verranno analizzati i risultati di gradimento e di abbinamento insieme ai docenti esperti, che guideranno le degustazioni. "L'obiettivo degli incontri è di promuovere i prodotti piemontesi d'eccellenza, e aumentare le conoscenze sui migliori vini e risi tra il pubblico di wine lovers e gourmet", dichiarano dalla Strada del Riso, ente che raggruppa oltre un centinaio di associati tra musei, aziende, enti istituzionali e ristoranti del Vercellese. (ANSA).