Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Riso e vini si incontrano ai Wine & Rice Tasting Experience

Giornate di degustazioni interattive guidate da esperti

Redazione ANSA VERCELLI

(ANSA) - VERCELLI, 22 GIU - Si chiamano "Wine & Rice Tasting Experience" e puntano a far incontrare due eccellenze enogastronomiche del Piemonte, il riso e il vino. Si tratta di due giornate di degustazioni interattive, guidate da esperti, organizzate dalle associazioni Strada del Riso Vercellese di Qualità in collaborazione con la Strada del Barolo e grandi vini di Langa e I Vini del Piemonte: il 24 e il 26 giugno, in due ristoranti di Montelupo Albese (Cuneo) e Borgo Vercelli, verranno associati tre risotti, tra cui la tipica panissa vercellese, ad altrettanti vini piemontesi, dal Barolo all'Arneis e Barbera.

I partecipanti alle due esperienze sensoriali diventeranno 'giudici' e potranno inserire le loro preferenze nel corso degli assaggi tramite App; al termine di ogni giornata verranno analizzati i risultati di gradimento e di abbinamento insieme ai docenti esperti, che guideranno le degustazioni. "L'obiettivo degli incontri è di promuovere i prodotti piemontesi d'eccellenza, e aumentare le conoscenze sui migliori vini e risi tra il pubblico di wine lovers e gourmet", dichiarano dalla Strada del Riso, ente che raggruppa oltre un centinaio di associati tra musei, aziende, enti istituzionali e ristoranti del Vercellese. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie