Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

La tecnologia contro l’uso di insetticidi

Luogosanto ANSAcom

"La saggezza antica deve andare di pari passo con gli strumenti tecnologici moderni che abbiamo a disposizione". Massimo Ruggero, amministratore delegato della cantina Siddùra di Luogosanto, borgo medievale in Gallura, spiega la filosofia che dagli esordi ha contraddistinto la pluripremiata azienda. "La natura ci ha portato in dote un microclima ideale che riusciamo a controllare grazie a una stazione meteo di monitoraggio. Attraverso dei sensori sistemati in punti strategici e che raccolgono i dati, l'agronomo – racconta l’ad - è in grado di capire quando ci sono situazioni favorevoli per lo sviluppo dei parassiti. Solo in questi casi si interviene per prevenire danni alla pianta. Questo sistema consente quindi di prevenire eventuali malattie dei vigneti e agire per tempo in modo naturale, così da evitare l’utilizzo di prodotti fitosanitari".

In collaborazione con:
Cantine Siddùra

Archiviato in


      Modifica consenso Cookie