(ANSA) - ROMA, 28 OTT - Arriva un vademecum per comporre un
perfetto tagliere d'autunno con i formaggi di qualità. A offrire
i consigli è Banco Fresco, catena retail specializzata nei
freschissimi presente in Piemonte e Lombardia con un format che
ricorda il "mercato coperto" in chiave moderna e offre una
selezione variegata di formaggi, dai più comuni ai più
ricercati. Gli esperti raccomandano che tutti i formaggi vanno
serviti a temperatura ambiente, tirandoli fuori dal frigo una o
due ore prima. Le indicazioni suggeriscono inoltre che nel
posizionare i formaggi sul tagliere, preferibilmente in legno, è
buona norma partire da quelli a pasta molle, e a seguire i semi
stagionati, finendo con quelli a pasta dura stagionati. Viene
consigliato che per incontrare il gusto di tutti, bisognerebbe
servire almeno cinque tipi di formaggio: uno morbido, due
semiduri e due duri. Banco Fresco segnala che ogni tagliere deve
essere servito con un cestino del pane, di tipologie e forme
diverse, tagliato a fette sottili o in piccoli panini. I
redattori del vademecum sottolineano che anche i formaggi
richiedono tagli diversi in base alla tipologia specificando che
i formaggi tipo Fontina vanno tagliati in pezzi triangolati, il
Parmigiano Reggiano a scaglie e quelli di pecora e capra si
affettano. Infine raccomandano che vanno scelti poi
accuratamente gli abbinamenti per creare diversità ed
equilibrio. (ANSA).
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