Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Halloween, zucche intagliate ma polpa riutilizzata in cucina

Aiab no allo spreco, è ottima per ogni piatto

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - "SÌ alla festa NO allo spreco". E' lo slogan lanciato da Aiab, l'Associazione italiana agricoltura biologica in vista del 31 ottobre, per invitare i consumatori e non gettare la polpa delle zucche dopo la festa, ma a utilizzarla in cucina per la realizzazione di tanti piatti. L'Italia, tra l'altro, è tra i primi dieci maggiori produttori mondiali di zucche che vengono coltivate in oltre 24 tipi e forme diverse.

"In un periodo difficile come quello che stiamo vivendo - dichiara il presidente Aiab Giuseppe Romano - dobbiamo fare tutto il possibile per combattere lo spreco alimentare e per questo la festa di Halloween può essere anche l'occasione per una pratica virtuosa e salutare: recuperare le zucche e cucinarle!".

Un frutto straordinario, ricorda Roberto Felicetti di Biosolidale partner di Aiab, che da novembre a marzo sostituisce la zucchina nei menu bio delle mense di tutte le scuole di Roma.

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie