Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arev, sostenere la carne valdostana con i consumi

Arev, sostenere la carne valdostana con i consumi

QUART, 05 giugno 2023, 19:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
(ANSA) - QUART, 05 GIU - "È importante che il consumatore preferisca i prodotti della filiera regionale. Chiediamo una grossa mano: il settore è sostenuto con cospicui interventi ma va sostenuto anche con i consumi". Così Edi Henriet, direttore dell'Arev, durante la conferenza stampa convocata al termine del progetto 'Valorizzazione carni autoctone', inserito nell'ambito dei Fondi europei gestiti dal Gal Valle d'Aosta. "Gli allevatori - ha aggiunto - devono sapere che il mercato richiede prodotti di qualità, che hanno una storia, che provengono da filiere conosciute. Dal punto di vista dell'applicazione delle politiche europee e nazionali è necessario che riusciamo a mettere in evidenza le peculiarità delle nostre produzioni e dei nostri allevatori. Ed è importante che l'allevatore sia concentrato sul fare qualità e non sia distratto da norme che sovente non riesce a capire".

L'Arev è costituita da oltre 1.500 soci, di cui 1.206 hanno sede legale nel territorio del Gal. Dagli agriturismi alle aziende agricole, dai ristoratori passando ai punti vendita di carne bovina e ovicaprina, gli operatori che aderiscono ai disciplinari dell'associazione sono 105.

"Negli ultimi 24 mesi grazie a questo progetto approvato del Gal - per il 70% a carico del settore pubblico e per il 30% dell'operatore - è stata svolta un'attività di promozione della carne valdostana", ha spiegato Diego Bovard, coordinatore tecnico di Arev. Sono stati realizzati video e foto, le pagine social 'carnevaldostana', ma anche campagne stampa, spot promozionali, bandiere e striscioni. Oltre a quattro eventi di degustazione e un incontro tecnico con gli operatori.

"Comunicare ciò che mangiamo è la sfida del futuro", ha sottolineato l'assessore all'Agricoltura, Marco Carrel.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza