"Questa iniziativa - realizzata in collaborazione con la FAO - si innesta d'altro canto su una lunga tradizione di impegno in prima linea del nostro Paese nella cooperazione internazionale per il contrasto all'insicurezza alimentare", ha aggiunto il ministro.
"Oggi - avverte Di Maio - di fronte al rischio di una crisi alimentare globale causata dalle ripercussioni dell'aggressione russa ai danni dell'Ucraina, dobbiamo lavorare ancora più intensamente per rendere i sistemi agroalimentari resilienti e sostenibili". La Dieta mediterranea, "per il suo approccio alla gestione del territorio e delle sue risorse, alla produzione e al consumo alimentare, offre un importante modello di riferimento. L'Italia gioca dunque un ruolo di primo piano nel promuoverla - ha aggiunto - sensibilizzando l'opinione pubblica, mobilitando imprese, associazioni e istituzioni. È su tutti questi attori e in particolare sulle giovani generazioni, che contiamo per amplificare la nostra azione diplomatica, certi che la stessa Dieta Mediterranea possa fungere da efficace strumento di dialogo, di pace e sviluppo".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA