Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pesca: parte a Venezia il progetto di tracciamento online per la vongola

Progetto promozione di San Servolo srl con ricorse Feamp Ue

Redazione ANSA VENEZIA

VENEZIA - Tracciabilità online della raccolta di vongole nella Laguna di Venezia e riqualificazione dell'immagine dell'allevatore per una maggiore affidabilità e fiducia, sono i due punti salienti del progetto lanciato dalla San Servolo srl, società in house della Città metropolitana di Venezia, nell'ambito del Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca (Feamp). Il progetto prevede di incentivare l'attività ittica legata all'allevamento e alla commercializzazione della vongola filippina verace della Laguna di Venezia. In queste settimane sono iniziate le interviste con alcuni allevatori e la produzione di video e foto, che saranno poi utilizzati per lanciare un concorso a tutte le scuole della Città metropolitana. Contestualmente è stato avviato lo studio per creare una procedura on line di tracciabilità del pescato - dalla raccolta al centro di stabulazione, in collaborazione con le Ulss - che sarà in via sperimentale utilizzata da alcune imprese. Se questa fase darà esiti giudicati positivamente, sarà possibile allargarla, insieme agli Enti preposti, nell'ottica di creare quanto prima un "marchio di qualità" del prodotto vongola verace della Laguna. San Servolo Srl dal 2018 gestisce su incarico del Socio Unico tutte le fasi legate alla subconcessione delle aree lagunari destinate all'allevamento delle vongole. Sono 105 le aziende, con 600 lavoratori, che operano in laguna di Venezia nell'allevamento e commercializzazione della Ruditapes philippinorum, o vongola filippina, diventata vongola verace. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie