Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce progetto didattico su inclusione sociale del cibo

Nasce progetto didattico su inclusione sociale del cibo

Promotore dell'Iniziativa è una partnership Elior- CeDisMa

ROMA, 25 gennaio 2022, 12:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Prenderà il via, con il prossimo anno scolastico, il progetto didattico nato dalla partnership Elior- CeDisMa dedicato all'inclusione sociale del cibo. L'iniziativa tra Elior (società della ristorazione che serve oltre 30 milioni di pasti l'anno nelle mense delle scuole italiane) e il Centro Studi e Ricerche sulla Disabilità e Marginalità dell'Università Cattolica (CeDisMa) riguarda la realizzazione di percorsi di educazione nutrizionale nelle scuole italiane e la predisposizione del primo programma di educazione alimentare inclusiva. Il progetto, accreditato come il primo nella didattica di educazione alimentare inclusiva, sarà in un primo momento - spiega una nota - dedicato agli insegnanti, e ai loro studenti, delle scuole dell'infanzia e primarie e successivamente rivolto anche alle famiglie.

L'iniziativa nasce con l'intento di fornire supporto ai docenti nella pianificazione di curricula, specifici per ogni classe di età, che affrontano le principali tematiche legate alla nutrizione, alla sostenibilità e all'inclusione, insegnando a rispettare e valorizzare la diversità che si esprime attraverso la cultura alimentare di ognuno. Il programma, che sarà disponibile a partire dal prossimo anno scolastico, affronta tutte le diverse aree tematiche legate all'alimentazione in chiave inclusiva, come gli aspetti interculturali, legati alla salute o al benessere di tutti e di ciascun alunno. L'iniziativa metterà a disposizione dei docenti una guida pratica su come comportarsi in tutte le fasi della pausa pranzo, oltre a materiali didattici e risorse informative per costruire percorsi dedicati alle specificità della singola classe, che siano dinamici, organizzati e strutturati nel tempo.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza