Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aumenta l'export del Prosciutto San Daniele in Usa, +1,8%

Confermato trend dell'anno su mercato interno ed esportazioni

Redazione ANSA TRIESTE
(ANSA) - TRIESTE, 02 MAR - Nel 2022 le esportazioni del prosciutto San Daniele Dop verso gli Stati Uniti sono aumentate di quasi due punti percentuali (1,8%), rispetto all'anno precedente. Nello specifico, cresce dell'1% l'export del prosciutto intero e del 4% quello affettato. Gli Stati Uniti si confermano secondo Paese di importazione, dopo la Francia, con 564mila pezzi pari al 19% delle esportazioni di prosciutto del marchio. Per il direttore generale del Consorzio, Mario Emilio Cichetti, "i risultati del 2022 confermano il trend positivo registrato durante l'intero anno sul mercato interno e sulle esportazioni. La produzione totale del comparto nel 2021 è cresciuta di un punto e mezzo, mentre le vendite sono stabili, tornate ai livelli pre-pandemici". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie