Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Incassi ristorazione +30% con stop smart working

Incassi ristorazione +30% con stop smart working

Coldiretti, ritorno normalità nelle aree dove si trovano uffici

ROMA, 15 ottobre 2021, 12:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Con la fine dello smart working nella Pubblica amministrazione si attende una rivitalizzazione dei centri urbani, con un aumento degli incassi del 30% in bar, paninoteche e ristoranti nelle aree dove si trovano gli uffici.

Lo afferma la Coldiretti nel sottolineare che il lavoro da casa ha coinvolto 3,2 milioni dipendenti pubblici di 30 mila amministrazioni, collegati all'ufficio dalla cucina, dal salotto, dallo studio o dalla camera da letto.

"Il ritorno alla normalità - sottolinea - è destinato ad avere riflessi positivi sull'efficienza della pubblica amministrazione e sui servizi alle imprese e alle persone, ma anche un impatto a cascata sull'intero sistema agroalimentare".

Per mangiare fuori casa è destinato oltre 1/3 del totale dei consumi alimentari delle famiglie italiane, ma nel 2020 il fatturato della ristorazione ha perso il 48% , secondo l'analisi della Coldiretti su dati Ismea. "Dopo lockdown, coprifuoco e limitazioni nei posti a sedere - conclude - si è rimesso in moto un sistema, anche con il green pass, che complessivamente coinvolge 360 mila locali della ristorazione, 70 mila industrie alimentari e 740 mila aziende agricole lungo la filiera che conta 4 milioni di posti di lavoro".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza