Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Scoperta proteina che causa allergia alla nocciola

Scoperta proteina che causa allergia alla nocciola

Molto diffusa e pericolosa, diventa più facile diagnosticarla

TORINO, 04 luglio 2021, 12:03

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'allergia alla nocciola, frutto utilizzato nelle creme spalmabili e, quindi, presente nelle abitudini dietetiche dei bambini, non ha più segreti grazie ad uno studio tutto torinese. Pubblicato su Pediatric Allergy and Immunology, giornale ufficiale dell'Accademia Europea di Allergia e Immunologia Clinica, ha permesso di isolare una proteina allergenica - detta oleosina - e di dimostrare che in alcuni bimbi è l'unico responsabile dei sintomi allergici. In questo modo sarà possibile diagnosticare con più facilità l'allergia, molto diffusa in Italia e pericolosa per la vita soprattutto nei bambini. "Il nuovo allergene - fanno sapere - è stato depositato nell'apposita banca degli allergeni dell'Organizzazione mondiale della sanità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza