Le ricette regionali più famose
d'Italia diventano a misura di bambino con l'edizione 2021 di
Nutripiatto, l'iniziativa promossa da Nestlé. Il nuovo
ricettario 2021 del Nutripiatto, ispirato alle ricette della
tradizione italiana e scaricabile gratuitamente sul sito
www.nutripiatto.nestle.it, punta al coinvolgimento dei bambini
nella preparazione dei cibi, proponendo curiosità e cenni
storici sulle proposte presentate, affinché la loro conoscenza
possa diventare una buon incentivo quotidiano a cucinare e
mangiare bene.
Uno studio del Nestlé Research ha dimostrato, infatti, che
quando i bambini vengono coinvolti attivamente nella
preparazione dei pasti assumono una maggiore quantità di verdure
e mangiano in maniera più equilibrata. Il progetto del
Nutripiatto si focalizza sulla corretta porzionatura degli
alimenti nei pasti principali attraverso un piatto
"intelligente" sagomato con le varie categorie di nutrienti e su
ricette pensate per soddisfare i fabbisogni nutrizionali dei
bambini. Il nuovo ricettario nasce per permettere ai bambini di
gustare e conoscere alcune ricette della nostra tradizione,
rivisitate con porzioni a loro misura, per promuovere uno stile
alimentare sano basato sul modello Mediterraneo. Per
accompagnare nel Nutri-itinerario il Nutripiatto 2021, Nestlé ha
collaborato con alcuni influencer, come Marco Bianchi che ha
preparato le trofie al pesto: "è proprio cucinando insieme,
giocando e divertendosi, che i bambini imparano le buone
abitudini alimentari, scoprono alimenti nuovi e si abituano a
costruire pasti perfettamente bilanciati", ha spiegato.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA