Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

A tavola Tutti uguali, 150.000 menu gluten-free nelle scuole

Anche una corsa virtuale tra iniziative per settimana celiachia

Roma ANSAcom

Oltre 150.000 pasti senza glutine saranno distribuiti da oggi al 22 maggio nelle mense delle scuole materne e elementari in oltre 100 comuni italiani, per far sentire i bambini tutti uguali a tavola. Si chiama "Tutti a tavola, tutti insieme" l'iniziativa di educazione alimentare negli istituti scolastici promossa dall'Associazione italiana celiachia (Aic) per la settimana dedicata a questa malattia, di cui si celebra il 16 maggio la giornata mondiale.

"Sarà un'occasione - spiega Paola Fagioli, vicepresidente dell'Aic - per informare bambini, famiglie e personale scolastico con materiale divulgativo, ma sarà anche un momento di condivisione, che permetterà a tanti bambini celiaci, almeno per un giorno, di non sentirsi diversi. Lo slogan dell'iniziativa è, infatti: Una società più inclusiva è una società migliore per tutti". In occasione della settimana di sensibilizzazione, anche l'Italia aderisce all'iniziativa della Federazione delle Associazioni Celiachia Europee, che prevede una 'virtual run' internazionale. Dal 16 al 22 maggio chi vorrà aderire potrà camminare, correre o pedalare, ovunque vorrà, per 3 o 10 km, senza dimenticare di postare sui social una foto.

La quota di iscrizione alla corsa virtuale è di 10 euro, di cui 4 andranno alle associazioni di pazienti e 6 al fondo di emergenza per i celiaci ucraini, che si trovano ad affrontare le sfide della malattia in un contesto di guerra. "Fare attività fisica questa volta farà 4 volte bene: alla salute, all'umore, alla conoscenza della celiachia e ad aiutare gli ucraini", commenta Giuseppe Di Fabio, presidente Aic. Molte le iniziative previste in tutte le regioni, sia online che in presenza (www.settimanadellaceliachia.it). In Piemonte un corso sull'Alimentazione Senza Glutine per Ristoratori, in Calabria un filo diretto con il nutrizionista per fugare dubbi e perplessità, in Abruzzo un corso di cucina gluten-free rivolto alle strutture turistico-ricettive, in Campania screening gratuiti in diverse città. Mentre una diretta Facebook sulla pagina Aic, affronterà insieme agli esperti, il tema "Celiachia & sport".

In collaborazione con:
Associazione Italiana Celiachia

Archiviato in


Modifica consenso Cookie