(ANSA) - NAPOLI, 13 GEN - La partenza è prevista per lunedì
17 Gennaio, quando avverrà l'accensione del fuoco di
Sant'Antuono, presso la sede AVPN di Capodimonte di Napoli alle
00:00 (orario italiano) ad opera del consigliere direttivo Paolo
Surace.
La giornata, dedicata al Santo Patrono protettore dei
pizzaiuoli, vedrà l'avvio di una maratona di 24 ore che si
svolgerà attraverso una serie di masterclass. Saranno 22 gli
appuntamenti distribuiti in tutti i continenti, una no stop per
raccontare uno dei prodotti più diffusi e conosciuti al mondo.
Sono queste le premesse per la seconda edizione del "Vera Pizza
Day", organizzata da AVPN, Associazione Verace Pizza Napoletana,
che propone un vero e proprio "viaggio" nel pianeta con ben 15
Paesi coinvolti in incontri, 12 lingue diverse, tra cui non
ultima una masterclass speciale nella lingua dei segni.
La prima master class avrà luogo in Australia a 00:30 (orario
italiano) e poi via attraverso Corea, East e West Coast degli
Stati Uniti, Giappone, Russia, Egitto, Dubai, La Réunion,
Turchia, Germania, Francia, Spagna, Polonia, Regno Unito,
Brasile fino a tornare alle 15:30 in Italia, per il convegno e
l'assegnazione dei "Sant'Antuono Awards", premio patrocinato
dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio, a quei
rappresentanti del mondo del giornalismo e dei media che, nel
corso degli anni, si sono particolarmente distinti nella
promozione della cultura della Pizza.
Saranno inoltre presentati i progetti di AVPN e le ultime novità
in calendario previste per il 2022, come l'introduzione nel
disciplinare di regole rivolte alla Pizza "On the road" e alla
pizza fritta, un prodotto sempre più iconico del Made in Italy.
Si proseguirà poi con Francia e Spagna e poi ancora Stati Uniti,
Brasile e Italia, dove alle 21:30 (orario italiano) il
pizzaiuolo Antonio Starita affiancato dal Vice Presidente
Massimo Di Porzio approfondirà il tema della pizza fritta con
una masterclass dedicata.
Le dimostrazioni in diretta si concluderanno in Australia, per
poi tornare a Napoli per i saluti finali.
Per chi vuole partecipare e cimentarsi, seguendo i grandi
maestri pizzaiuoli, sarà sufficiente munirsi di mezzo litro
d'acqua, 1 kg di farina 00, lievito di birra fresco, sale,
pomodoro pelato, fiordilatte o mozzarella, olio extravergine,
basilico e seguire i consigli dei più importanti interpreti
della pizza al mondo.
"Dopo il successo della prima edizione- sottolinea il Presidente
AVPN Antonio Pace - abbiamo deciso di rilanciare con un'edizione
ancora più ricca della precedente, con più masterclass, più
Paesi coinvolti, in tantissime lingue, come l'arabo, il coreano,
il turco. Il "Vera Pizza Day" del 2022 sarà un evento globale
che celebrerà quello che a detta di molti è il prodotto food più
amato e più universale."
Sarà una giornata speciale, come l'anno che si prospetta, ricco
di appuntamenti, con l'augurio che la situazione pandemica trovi
presto una soluzione. AVPN è pronta a riprendere il suo viaggio
intorno al mondo per promuovere e divulgare un prodotto che
coinvolge, in tutto il pianeta, milioni e milioni di
appassionati. (ANSA).