Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sicurezza alimenti,controlli Asl Na1 e multe per 10mila euro

Sicurezza alimenti,controlli Asl Na1 e multe per 10mila euro

Nella zona di via Medina, sequestrati 52 kg prodotti

NAPOLI, 06 agosto 2022, 14:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Multe per 10.000 euro e sequestro di 52 kg di alimenti pericolosi: è il bilancio dei controlli eseguiti nella zona di via Medina dalla ASL Napoli 1 Centro per garantire la sicurezza alimentare di tutti i prodotti destinati al consumo del pubblico e il rispetto delle norme previste per legge. All'operazione hanno preso parte un veterinario, quattro medici, dodici tecnici della prevenzione. Sono state ispezionate 13 attività, in particolare 11 ristoranti, di cui due di cucina etnica, una paninoteca, e un laboratorio di cibo per asporto.
    L'ispezione ha portato a 52 prescrizioni, una diffida, sei sanzioni (per un ammontare complessivo di 10.000 euro), un sequestro amministrativo di 52 kg di alimenti (di cui 26 kg di prodotti ittici, 10 kg di prodotti vegetali, 8 kg di prodotti insaccati e latticini, 8 kg di preparazioni e prodotti di carne) e si è arrivati a determinare la sospensione di un ristorante. «Risultati importanti - commenta il direttore generale Ciro Verdoliva - che ci confermano l'importanza di questi controlli e spingono ad andare avanti con motivazione un giorno dopo l'altro. Se non li avessimo tolti dal mercato questi prodotti sarebbero finiti nei piatti di ignari clienti che avrebbero potuto rischiare grosso. Quello svolto dal nostro personale è un lavoro complesso e faticoso, essenziale per garantire la sicurezza alimentare e quindi la salute dei cittadini e dei turisti in visita a Napoli. Un lavoro molto apprezzato dai moltissimi commercianti e ristoratori che rispettano le regole e che, proprio per questo, sostengono quest'azione di controllo che fa emergere una concorrenza sleale che mina la credibilità di tutti coloro che, invece, con impegno e sacrificio rispettano i clienti e la storia della tradizione culinaria partenopea». Le operazioni di controllo andranno avanti anche - e soprattutto - nel mese di agosto con l'obiettivo di tutelare la salute degli avventori e garantire il rispetto di tutte le normative esistenti, assicura la Asl.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza