Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chiuso ristorante abusivo nel vibonese, sanzionato titolare

Chiuso ristorante abusivo nel vibonese, sanzionato titolare

Nicotera,trovati prodotti ittici in cattivo stato conservazione

NICOTERA, 05 agosto 2022, 09:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un ristorante abusivo allestito a pochi metri dalla riva e che cucinava piatti tipici della tradizione marinara calabrese è stato sequestrato dai carabinieri e dai militari del Nucleo Ispettorato del Lavoro e della Delegazione di Spiaggia della Guardia Costiera di Nicotera che hanno denunciato il proprietario. Trovati e sequestrati 110 chili di prodotti ittici in pessimo stato igienico-sanitario, conservati in apparecchiature vetuste e prive dei necessari termostati per la misurazione della temperatura.
    Il locale, per il quale è stata disposta la chiusura, in base ai primi accertamenti effettuati è risultato costruito su area del demanio marittimo. In particolare, il proprietario, sfruttando un ricovero per una barca preesistente, aveva trasformato la superficie in concessione costruendo un locale adibito a cucina.
    Successivamente aveva occupato indebitamente anche una superficie demaniale marittima, recintando con uno steccato una porzione di arenile dove aveva posizionato tavoli, sedie e ombrelloni per far accomodare i clienti.
    A seguito di un'ispezione condotta con l'ausilio di personale dell'Azienda sanitaria provinciale di Vibo Valentia, è emerso che il ristorante non possedeva alcuna autorizzazione anche in materia sanitaria e che la struttura si trovava in precarie condizioni igieniche. I prodotti ittici sono stati dichiarati "inidonei al consumo umano".
    Nei confronti del proprietario del locale sono state elevate sanzioni amministrative per un totale di 5.700 euro a cui seguiranno ulteriori sanzioni in corso di accertamento.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza