(ANSA) - MATERA, 11 MAR - Le produzioni tipiche della
Basilicata con quelle di altre regioni, meridionali in
particolare, attraverso una geografia del gusto legata alle
tradizioni dei territori: sono questi i caratteri principali che
caratterizzano la sesta edizione di ''Cultural'', il festival
internazionale della cultura alimentare, che è stato inaugurato,
stamani a Matera.
E' previsto un programma che prevede spazi per la cucina
d'autore, l'arte bianca e la mixology, l'arte di miscelare i
cocktail. La manifestazione, aperta da rappresentanti
istituzionali e del mondo produttivo, è stata organizzata da
Consortium Paris in partenariato con Cna agroalimentare, Regione
Basilicata, Consorzio Terre di Castel del Monte, Molino Casillo,
Cantina Colli della Murgia e L'uovo d'oro.
Nelle tre giornate è prevista la la partecipazione di 50
espositori provenienti da dieci regioni, 80 ospiti, masterclass,
scuole di cucina, degustazioni di vini e oli e, tra questi
ultimi, le produzioni del Premio Olivarum Basilicata.'
"La sesta edizione del festival - ha detto Mauro Bochicchio,
organizzatore dell'evento - intende percorrere buona parte
dell'Italia per delineare un ideale itinerario gastronomico tra
le specialità regionali, con il preciso intento di conferire il
giusto risalto alle produzioni locali e alla territorialità''.
(ANSA).