Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Basilicata
  1. ANSA.it
  2. Basilicata
  3. Alimentare: a Matera geografia del gusto in festival "Cultural"

Alimentare: a Matera geografia del gusto in festival "Cultural"

Tre giorni di produzioni tipiche, masterclass, scuole di cucina

(ANSA) - MATERA, 11 MAR - Le produzioni tipiche della Basilicata con quelle di altre regioni, meridionali in particolare, attraverso una geografia del gusto legata alle tradizioni dei territori: sono questi i caratteri principali che caratterizzano la sesta edizione di ''Cultural'', il festival internazionale della cultura alimentare, che è stato inaugurato, stamani a Matera.
    E' previsto un programma che prevede spazi per la cucina d'autore, l'arte bianca e la mixology, l'arte di miscelare i cocktail. La manifestazione, aperta da rappresentanti istituzionali e del mondo produttivo, è stata organizzata da Consortium Paris in partenariato con Cna agroalimentare, Regione Basilicata, Consorzio Terre di Castel del Monte, Molino Casillo, Cantina Colli della Murgia e L'uovo d'oro.
    Nelle tre giornate è prevista la la partecipazione di 50 espositori provenienti da dieci regioni, 80 ospiti, masterclass, scuole di cucina, degustazioni di vini e oli e, tra questi ultimi, le produzioni del Premio Olivarum Basilicata.' "La sesta edizione del festival - ha detto Mauro Bochicchio, organizzatore dell'evento - intende percorrere buona parte dell'Italia per delineare un ideale itinerario gastronomico tra le specialità regionali, con il preciso intento di conferire il giusto risalto alle produzioni locali e alla territorialità''.
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie