(ANSA) - MATERA, 23 FEB - Cucina d'autore, arte bianca e
mixology, l'arte di miscelare i cocktail: sono i settori che
caratterizzeranno ''Cultural'', il festival internazionale
della cultura alimentare, incentrato sul tema della ''geografia
del gusto'', in programma a Matera dall'11 al 13 marzo, che è
stato presentato stamani, a Matera.
Alle tre giornate parteciperanno 50 espositori provenienti da
dieci regioni, sono previste scuole di cucina, degustazioni di
vini e oli. Tra questi ultimi le produzioni del Premio Olivarum
Basilicata.
''La sesta edizione del festival - ha detto l'organizzatore
Mauro Bochicchio - intende percorrere buona parte dell'Italia
per delineare un ideale itinerario gastronomico tra le
specialità regionali, con il preciso intento di conferire il
giusto risalto alle produzioni locali e alla territorialità''.
Il presidente di Cna, Leonardo Montemurro, ha annunciato che
si sta lavorando "per fare di 'Cultural'' un appuntamento di
riferimento e di promozione della cultura alimentare del
Mezzogiorno".
La manifestazione, che sarà ospitata presso Alvino 1884, è
stata organizzata da Consortium Paris in partenariato con Cna
agroalimentare, Regione Basilicata, Consorzio Terre di Castel
del Monte, Molino Casillo, Cantina Colli della Murgia e L'uovo
d'oro. (ANSA).
Alimentare: a Matera dall'11 marzo ''Cultural'' del gusto
Al festival della cultura alimentare le eccellenze di 10 regioni
