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Cucina: al via 3/a edizione borsa di studio Falconio

A Villa S.Maria passaggio testimone con vincitori siciliani

(ANSA) - VILLA SANTA MARIA, 27 APR - Parte oggi da Villa Santa Maria, patria dei cuochi e dello stesso Peppino Falconio, la terza edizione della borsa di studio dedicata al compianto chef abruzzese, che quest'anno torna in Abruzzo per assegnare i riconoscimenti 2023 agli alunni dell'istituto alberghiero 'Filippo De Cecco' di Pescara.
    Si comincia da Villa Santa Maria, sede della borsa di studio 2021, dove i ragazzi vincitori della edizione di Palermo 2022 avranno l'occasione di visitare prima il Museo del Cuoco, per poi recarsi presso l'Istituto alberghiero 'Giovanni Marchitelli'. Al termine della visita pranzo tipico abruzzese e poi trasferimento al Grand Hotel Mediterraneo di Montesilvano (Pescara).
    Domani mattina si entra nel vivo del concorso con l'inizio della prova pratica dei ragazzi iscritti al V anno dei corsi di 'Enogastronomia e Pasticceria' e 'Sala e Vendite'. I preselezionati dal 'De Cecco' che si contenderanno i premi 2023, supervisionati dai docenti Roberto Cirone (cucina) e Vincenzo Gambino (sala), saranno: Francesco Di Croce, Lorenza Colantuono, Nicolò Belisario, Giorgia Setti e Lucia Amicone per l'indirizzo 'Servizi di sala e vendita', mentre per l'indirizzo 'Enogastronomia e pasticceria' si sfideranno Federico Rapisarda, Andrea Milessa, Daniel Di Felice e Alessandro Guzzi. Al termine della prova pratica i giudici si riuniranno per elaborare la graduatoria finale.
    Nella serata di domani altri due appuntamenti: alle 18 l'associazione 'Custodi della tradizione di Villa Santa Maria', per mano del presidente Claudio Pellegrini, consegnerà i collari celebrativi 2023. Alle 20, invece, l'Unione regionale Cuochi siciliani elaborerà per invitati e corsisti la cena 'La Sicilia incontra l'Abruzzo'.
    Sabato l'attenzione sarà tutta dedicata al confronto tra addetti ai lavori del settore della ristorazione: al convegno 'Quale futuro per gli istituti alberghieri?', inizio ore 10 al Grand Hotel Mediterraneo di Montesilvano, moderato dal giornalista Paolo Gambescia, interverranno il presidente dell'Unione cuochi abruzzesi Lorenzo Pace, il rettore dell'Università di Teramo Dino Mastrocola, la dirigente scolastica del 'De Cecco' Alessandra Di Pietro, il responsabile formazione Federcuochi Giovanni Guadagno, lo chef Peppino Tinari, il presidente Renaia Luigi Valentini, il presidente vicario della Onlus Peppino Falconio Stefano Falconio e i parlamentari Etelwardo Sigismondi e Luciano D'Alfonso. (ANSA).
   

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