(ANSA) - ROMA, 20 DIC - Vino biologico, ricetta vincente per
superare la pandemia anche per le piccole cantine. Gianfranco
Elampini, titolare dell'azienda agricola Vigna '800 nel cuore
della veronese Valpolicella classica, ha improntato la
produzione vitivinicola «esclusivamente sui vini biologici»
sottolinea l'imprenditore agricolo. «Abbiamo registrato una
crescita anche negli acquisti online dei nostri vini Amarone,
Recioto, Valpolicella Superiore, Ripasso e Valpolicella
Classico, distribuiti per equamente tra mercato nazionale,
Unione Europa ed extra con quello danese in ascesa». Grande
soddisfazione per Vigna '800 lo scorso novembre. «All'hotel
Sacher di Vienna, una enoteca della capitale austriaca, ha
consegnato i nostri vini degustati dagli ospiti di un concerto
lirico» racconta Elampini. Estero ma anche mercato nazionale.
«Stiamo acquisendo nuovi acquirenti in alcune regioni centrali»
continua il vignaiolo che spezza una lancia a favore del mondo
della ristorazione. «Si tratta di una realtà che ha sofferto ed
ancora oggi trova difficoltà ma è e resta essenziale per il
mondo vitivinicolo. Sono convinto che, insieme, ne usciremo».
(ANSA).
Vino: Vigna 800 punta sul biologico per superare la pandemia
Titolare azienda Elampini: 'insieme a ristorazione ne usciremo'
