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A Lo Grand Baou il Diploma di buona cucina

Trattoria Vertosan premiata da Accademia italiana cucina

La trattoria Lo Grand Baou di Vertosan (Avise) ha ricevuto il "Diploma di buona cucina", assegnato dall'Accademia italiana della cucina ai ristoranti e alle trattorie che operano nel rispetto della tradizione e della qualità. La cerimonia è avvenuta durante una tavola rotonda per promuovere un confronto sulla cucina eroica di montagna alla quale hanno preso parte Oscar Farinetti, fondatore della catena Eataly, il giornalista Paolo Massobrio, il giovane chef stellato del Ristorante Petit Royal Gran Hotel Royal & Golf di Courmayeur Paolo Griffa, il Vice Presidente dell'Osservatorio montagna della Fondazione Courmayeur Roberto Ruffier e il Presidente della Chambre Valdôtaine Nicola Rosset.
    "Siamo felici che un'istituzione culturale quale l'Accademia italiana della cucina abbia assegnato questo prestigioso riconoscimento a Lo Grand Baöu - commenta il Presidente della Regione, Renzo Testolin - che da sempre si distingue per la capacità di raccontare la storia della Valle d'Aosta attraverso i suoi piatti, gli stessi che venivano cucinati secoli fa nei giorni di festa, le cui ricette sono state tramandate di generazione in generazione. Crediamo che la promozione della nostra Regione passi anche attraverso la valorizzazione delle nostre radici rurali e della tradizione enogastronomica, fatta di memoria e di passione, che si caratterizza per l'autenticità e che esprime la vera natura nostro territorio.

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