Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Vino, meno quantità ma più qualità

Vino, meno quantità ma più qualità

Ottin, annata abbastanza buona. Celi, avremo bottiglie di pregio

(ANSA) - AOSTA, 13 NOV - Un calo nella quantità ma uve di qualità migliore: è il primo bilancio della vendemmia 2019 in Valle d'Aosta che è stato fatto da Coldiretti. La produzione stimata è di oltre 1,5 milioni di bottiglie.
    "Dal punto di vista climatico - commenta Elio Ottin (commissione viticoltura di Coldiretti Vda) - è stata un'annata abbastanza buona e, per quanto riguarda le malattie, non ci sono stati particolari problemi. C'è stato sicuramente un calo a livello quantitativo ma abbiamo avuto uve molto sane ed equilibrate sotto il profilo della maturazione e la qualità ne ha guadagnato". Anche per Stefano Celi, presidente della Vival (associazione che rappresenta 32 aziende di cui 6 cooperative che contano insieme l'85% della produzione vitivinicola valdostana), "il calo produttivo non ha inciso sulla qualità delle uve raccolte, il che consentirà di avere una produzione di vino Doc Valle d'Aosta-Vallée d'Aoste nelle sue diverse sotto denominazioni, con caratteristiche organolettiche di assoluto pregio". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie