Alimentare,Vda ospite d'onore a Friburgo

Regione partecipa a Salon du Goûts et Terroirs

(ANSA) - AOSTA, 31 OTT - La Valle d'Aosta partecipa, come ospite d'onore in Svizzera, al Salon du Goûts et Terroirs, che si svolge a Bulle (Cantone di Friburgo) dal 31 ottobre al 3 novembre prossimi.
    Alla kermese, considerata con i suoi 30 espositori uno dei principali appuntamenti svizzeri del settore, sono attesi 45.000 visitatori. Gli altri due ospiti d'onore sono i Pays de Saint-Bernard e Terroir Fribourg. La Valle d'Aosta è presente con uno spazio ristorante con 78 posti gestito dall'Unione regionale Cuochi Valle d'Aosta e uno stand per la vendita dei prodotti enogastronomici gestito da Cofruits oltre ad uno spazio informativo promozionale turistico. Previsti anche animazioni e laboratori che saranno svolti dal giovane chef valdostano Christian Turra con due show cooking e un laboratorio per bambini dove verranno presentati alcuni prodotti del territorio.
    "La nostra partecipazione - ha spiegato l'assessore al turismo, Laurent Viérin - fa parte di quelle nuove azioni di valorizzazione dei nostri prodotti, delle eccellenze lattiero-casearie della tradizione alpina. Sono occasioni concrete con ricadute reali sia in campo agricolo che turistico e ci permettono di instaurare dei legami istituzionali e culturali con altre realtà alpine, accomunate da tradizioni enogastronomiche".(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA


        Vai al Canale: ANSA2030
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere