Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Cucina,a Courmayeur incontro con la Cina

Cucina,a Courmayeur incontro con la Cina

Gong Milano e Petit Royal Courmayeur insieme per cena evento

I riti e gli ingredienti della tradizione culinaria cinese dialogano con la migliore cultura gastronomica delle Alpi: è la scommessa dei due enfants prodiges della ristorazione italiana Paolo Griffa, chef del Petit Royal di Courmayeur e Giulia Liu, proprietaria del Gong Oriental Attitude di Milano. In una cena evento, organizzata ai piedi del Monte Bianco, Griffa e il suo collega Guglielmo Paolucci hanno realizzato una reinterpretazione culinaria senza precedenti. "La multiculturalità è ricchezza e oggi sedersi a tavola non è più solo un modo di soddisfare l'appetito, ma un viaggio nella cultura che sta dietro al piatto", spiega Giulia Liu. Ecco allora che un filetto di cervo alla resina di pino si può accompagnare con il cuore del bambù e gli gnocchi di trota salmonata con il Ba lun gua, la zucchina con 8 angoli, tipico contorno cinese. Nella cucina del Petit Royal, il ristorante gourmet del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, sono arrivati anche il Fo shou gua, la "verdura pugno", una piccola zucca tradizionalmente cotta al vapore e l'Occhio del Drago, il frutto degli Imperatori. "Quattro ingredienti sconosciuti che diventano protagonisti di un viaggio affascinante che unisce l'antica Cina a una visione contemporanea della Valle D'Aosta", commenta Paolo Griffa.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie