Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Alpages Ouverts, degustazioni e teatro

Alpages Ouverts, degustazioni e teatro

Mucche Ballerine arricchisce programma giornate in alpeggio

(ANSA) - AOSTA, 19 LUG - Mucche Ballerine, spettacolo teatrale di e con Alessandra Celesia, è la novità della ventesima edizione di Alpages Ouverts, alpeggi a porte aperte, evento che coniuga "cultura, agricoltura e turismo", ha sottolineato l'assessore Laurent Viérin presentando i sei appuntamenti in calendario tra luglio e agosto.
    "Le giornate di unicità e tipicità permettono di sviluppare la conoscenza del nostro territorio anche attraverso il lavoro dei nostri allevatori che negli anni hanno saputo rinnovare e adeguare le strutture alle nuove esigenze di vita e di produttività nel rispetto della nostra cultura di montagna", ha aggiunto. A curare l'animazione della giornata è l'Associazione regionale allevatori. Si parte con le visite guidate tematiche per passare a tavola alle 12 per degustare i prodotti di alpeggio, Fontina Dop in testa. Quest'anno il menù si arricchisce con lo spezzatino e l'hamburger di carne valdostana. Alle 14 si passa allo spettacolo teatrale, ambientato durante la guerra di liberazione, tra forme di fontina, balle di fieno e odore di villaggi dati al fuoco. I bambini saranno coinvolti in laboratori sui temi legati alla gestione degli animali. "In vent'anni abbiamo toccato circa 50 alpeggi - ha detto il direttore dell'Arev Edi Henriet - i cui conduttori hanno capito che il settore zootecnico si deve aprire e non restare chiuso in se stesso". Agli appuntamenti saranno presenti gli uomini del Corpo forestale valdostano. "Illustreremo il nostro ruolo di sentinelle del territorio, ricorderemo il rispetto delle leggi ambientali e parleremo della nostra flora e fauna" ha detto il comandante Luca Dovigo. Il primo appuntamento è sabato 27 luglio a Plan Veny a Courmayeur; il 3 agosto all'alpe Cort a Chamois; sabato 10 l'evento si sposta a Perloz a Mont Milian; mercoledì 14 agosto all'alpe By de Farinet a Ollomont; sabato 17 si prosegue a Saint-Oyen all'alpeggio Flassin; la stagione si chiude il 24 all'alpe La Seutse a Valtournenche. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie