(ANSA) - AOSTA, 05 APR - La promozione e la valorizzazione
del binomio prodotto-territorio passa anche per la
sottoscrizione di un protocollo di intesa tra l'assessorato
all'agricoltura e turismo e la Federazione italiana cuochi, 276
soci di cui 170 professionisti.
"Il protocollo sancisce che i cuochi sono strumento
necessario a valorizzare i prodotti di eccellenza: saremo di
supporto nella realizzazione delle diverse attività di
promozione concordate attraverso la preparazione di cibi con
l'utilizzo di prodotti di qualità, in particolari quelli Dop, ma
anche di nicchia di cui crediamo sia pieno il paniere
valdostano", ha sottolineato il presidente dell'Unione cuochi
Valle d'Aosta Gianluca Masullo.
"La gastronomia - ha evidenziato l'assessore Laurent Viérin
-, la relazione tra cibo e cultura permette di far conoscere e
apprezzare il territorio nel suo insieme, l'autenticità dei
prodotti, che fanno parte della storia e della comunità
valdostana e richiamano l'interesse dei turisti''.(ANSA).