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Fase 2: a Fontainemore la Sagra dell'aiet si fa a domicilio

Il 10 maggio pranzo per 210 famiglie.Sindaco,"distanti ma uniti"

(ANSA) - AOSTA, 07 MAG - L'emergenza da epidemia da Covid-19 impone ad oggi il divieto di assembramenti, con inevitabili ripercussioni anche sulle feste delle comunità locali. Ma a Fontainemore la terza Sagra dell'aiet, l'aglio orsino, è stata rimodulata, non annullata. Domenica 10 maggio, a partire dalle 11.30, le 210 famiglie del paese riceveranno direttamente a casa loro un menù realizzato da produttori locali. "Da noi l'aglio orsino cresce in maniera spontanea e in grande quantità: negli anni scorsi due piccoli produttori locali realizzavano pesto e bagnet", ricorda il sindaco, Speranza Girod. "Ovviamente - spiega - quest'anno era previsto l'annullamento della sagra ma l'amministrazione comunale insieme a pro loco, alpini, vigili del fuoco, parrocchia e produttori locali ha pensato di fare qualcosa per mantenerla viva e valorizzare tutti i nostri prodotti, non solo l'aglio. Così abbiamo pensato di proporla in modo diverso. Distanti ma comunque insieme, unendo idealmente tutta la comunità in un momento conviviale, solidale, che sia di buon auspicio. In più si svolge nel giorno della Festa della mamma, così - sorride il sindaco - le mamme non dovranno cucinare". Il menù offerto a tutti residenti si compone di patate e spezzatino, Toma di Gressoney, Fontina, pesto all'aiet e marmellata di piccoli frutti. "L'obiettivo è soprattutto di valorizzare un territorio di media montagna di difficile mantenimento, che conta circa 30 aziende agricole. C'è voglia di fare da parte di tutti, nonostante le preoccupazioni che ovviamente ci sono".(ANSA).
   

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