Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Scuola, Aosta aderisce a 'Orto in condotta' di Slow food

Scuola, Aosta aderisce a 'Orto in condotta' di Slow food

Per sviluppare educazione ambientale e alimentare

AOSTA, 14 giugno 2022, 17:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Comune di Aosta ha approvato un protocollo di intesa, di durata triennale, con l'associazione Slow food per l'adesione al progetto "Orto in condotta" finalizzato a sviluppare l'educazione ambientale, alimentare e del gusto nelle scuole, anche attraverso la conoscenza del territorio e dei suoi prodotti. Lo ha comunicato l'amministrazione comunale.
    In dettaglio Slow food si impegna a: elaborare, insieme agli insegnanti nel progetto, le caratteristiche peculiari dell'orto e di auspicabili futuri ampliamenti; collaborare con gli insegnanti per l'elaborazione di una didattica e un programma pluridisciplinare per l'educazione alimentare; organizzare un corso di aggiornamento, rivolto agli insegnanti, inerente all'educazione ambientale, alimentare, sensoriale e del gusto, gestione dell'orto e progettazione didattica; fornire ai plessi scolastici coinvolti il materiale per consentire la registrazione di video o la realizzazione di reportage fotografici e per organizzare incontri informativi di educazione alimentare, sensoriale e del gusto rivolti ai genitori degli alunni. "Il progetto prevede una costante sinergia - si legge nella nota - tra Istituzioni scolastiche coinvolte, comune di Aosta e Slow Food per avviare con gradualità ed eventuali implementazioni le attività proposte che saranno concordate di anno in anno, sulla base degli esiti della sperimentazione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza