Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid: Confcommercio a forze ordine, evitare azioni repressive

Covid

Covid: Confcommercio a forze ordine, evitare azioni repressive

Dominidiato, "conseguenze potrebbero essere letali per attività"

AOSTA, 22 gennaio 2021, 11:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

    Il presidente Confcommercio - Fipe Valle d'Aosta, Graziano Dominidiato, si appella "a tutte le forze dell'ordine ed enti ispettivi (Usl, Nas) chiedendo esplicitamente di avere massimo riguardo per questo settore attualmente in grave difficoltà, sempre nel rispetto delle leggi ma evitando azioni repressive perché le conseguenze potrebbero ulteriormente aggravare ed essere letali per molte attività".
    Confcommercio ricorda il "difficile momento che stanno vivendo i pubblici esercizi (bar, ristoranti) con l'ennesimo lockdown iniziato domenica scorsa ed il minimo raggio d'azione lavorativo permesso". Infatti con la zona arancione "è permesso loro di lavorare esclusivamente con l'asporto ed il delivery, che nella maggior parte dei casi non è neanche sufficiente per coprire le spese di gestione ordinaria del locale".
    "Chiedo alle forze dell'ordine - sottolinea Graziano Dominidiato - di valutare al meglio le singole situazioni perché in questo momento estremamente precario ogni conseguenza relativa all'ispezione può essere decisiva e drammatica per ogni imprenditore".
    "E' bene rimarcare che - prosegue Dominidiato - i ristoratori e gli esercenti, hanno cercato di rispettare in ogni occasione e con la massima attenzione tutte le regole dettate al fine di limitare la diffusione del contagio, si sono impegnati ad applicare le norme di igiene e le procedure di autocontrollo, i manuali Hacccp, la sicurezza sul lavoro e la relativa formazione. Formuliamo questo accorato invito - conclude - nell'intento di ottenere la massima collaborazione dalle istituzioni e con la convinzione che tutti gli enti capiscano il profondo dramma imprenditoriale ed umano che stanno attraversando".
  

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza