Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare, decolla filiera carne vda

Alimentare, decolla filiera carne vda

Con progetto Eat Biodiversity creata una rete di 84 operatori

AOSTA, 04 febbraio 2020, 13:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si rafforza la filiera di produzione e commercializzazione della carne valdostana che ora può contare su 84 operatori, tra allevamenti, macelli, ma anche salumifici, punti vendita e due pastifici. E' uno dei risultati del progetto Eat Biodiversity, promosso dall'Arev, associazione degli allevatori valdostani e il Service de l'Agricolture del Canton du Valais, con il cofinanziamento del Programma Interreg Italia-Svizzera. Degli 84 operatori, 49 hanno aderito direttamente all'iniziativa transfrontaliera, promuovendo dei mini progetti di valorizzazione del prodotto. "In controtendenza con il dato nazionale che vede una diminuzione del consumo di carne rossa - ha spiegato Dino Planaz, presidente dell'Arev - il nostro prodotto locale è sempre più apprezzato". I dati dei capi macellati e commercializzati sul mercato valdostano confermano questa tendenza: erano 1.725 nel 2015, ora sono oltre 2.500.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza