Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Diplomati i primi ambasciatori Fontina

Diplomati i primi ambasciatori Fontina

Progetto di formazione per albergatori e commercianti

La Fontina, prodotto Dop simbolo del settore agroalimentare valdostano, ha ora i suoi 'ambasciatori': sono albergatori e commercianti che hanno partecipato a un corso di formazione e che ora potranno trasmettere ai clienti le conoscenze riguardanti questa importante filiera. L'iniziativa è stata ideata dall'associazione degli albergatori Adava con l'Onaf che riunisce gli assaggiatori di formaggi: "È fondamentale la formazione degli operatori - sottolinea Filippo Gérard, presidente dell'Adava - e promuovere questo prodotto di qualità, leader dell'agricoltura valdostana, è una responsabilità e un impegno". Il percorso ha alternato momenti teorico-narrativi di presentazione del prodotto, a momenti di visita sul territorio al magazzino di stagionatura di Valpelline e al caseificio di Pollein. L'Institut agricole régional ha fornito il supporto tecnico e l'assessorato Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali ha sostenuto il progetto.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie